Всему свое место
Прохожим - трамваи, чтоб только не тесно,
Каменьям - витрины, а ласкам - истома,
Раскаянью - память... Всему свое место...
Всему свое место: свободе - решетки,
Закатам - холсты, а пейзажам - окрестность,
Полетам - разборы, и выкрикам - глотки,
Молчанию - разум... Всему свое место...
Всему свое место: оружию - ножны,
Угрозам - задворки, чтоб быть неизвестным,
Кореньям - земля, сластолюбцам - их ложе,
Молитве - ладони... Всему свое место...
Всему свое место: мгновениям - вечность,
Премудростям - полки да книжное тесто,
Слезам - чьи-то очи, красе - бесконечность,
Единому - сердце... всему свое место...
Всему свое место: борцам - эшафоты,
Всем нищим - вокзалы, но не для проезда...
Поленьям - кострища, рукам - хороводы,
Воскресшим - Эдемы... Всему свое место...
Свидетельство о публикации №112112910410