Дед и снег
Дед вышел. (Под снегом крылечко).
Сощурился от белизны:
«Поди, застеклянилась речка,
Не вскроется аж до весны».
Дед курит. Озябшей рукою
Очистил ступеньку крыльца…
И веет вселенским покоем
От дедушкиного лица.
«Заснежило всё, слава Богу!
Земля не замёрзнет теперь».
Заметил: метель больно строго
Стучится в прикрытую дверь.
Вздохнул: «Снова нужно дорожку
Лопатить до самых ворот.
Пожалуй, начну понемножку,
А к ночи опять наметёт».
Дед думает: «Силушки мне бы
Да в кровушке - чтобы огонь»,
И смотрит, и смотрит на небо,
И ловит снежинки в ладонь.
Свидетельство о публикации №112112910312
Юля Володина 24.12.2012 15:22 Заявить о нарушении
Юлия Зазимко 24.12.2012 17:02 Заявить о нарушении