Если ты ушел далеко,
Твердого духом Ты бережешь
в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он.
Уповайте на Господа вовеки, ибо Госпoдь Бог
есть твердыня вечная.
/ Исайя, гл.26, стихи 3-4 /
Если ты ушел далеко
в своем духовном развитии,
возле тебя порой - никого, -
не делаю в этом открытия.
Ведь все относительно:
одиночество порой важно -
не ставлю знак вопросительный,
утверждая: оно нужно.
Во время вечернего чаепития,
можешь быть один,
сам себе господин,
но при этом
не одинок,
ведь рядом Господь Бог
присутствует Духом своим
и как нам комфортно двоим!
Есть в душе упоение,
оно присутствует во всем,
даже стихотворение
пишешь с Богом вдвоем.
Кому-то это не понять -
безбожников имею в виду:
упрямые, ни дать ни взять! -
в сторону от них уйду,
совсем не унывая,
присяду на лавке в саду
в пределах личного рая.
Голову к небу подниму,
увижу полную луну:
освещает ночь
и тайны ее.
Ночную птицу не спугну,
пусть о чем-то поет.
С Богом мы здесь вдвоем,
и больше того:
даже птица о счастье поет
по подсказке Его.
Свидетельство о публикации №112112910285
и мудрые стихи получились, Валерий!
С наилучшими, Николай
Николай Стах 09.12.2012 12:45 Заявить о нарушении
С уважением,
Валерий Бойко 1 09.12.2012 14:34 Заявить о нарушении