потерял

Я потерял свою принцессу,
Хоть не была она моей,
Но часто думая о ней
Наверно стал подобен бесу!

Перед глазами, как завеса –
То ревность мучила меня,
Душа сгорала от огня,
Смотрел на мир без интереса…

А виновата в том она,
И то, что я лишился сна,
И в том, что злюсь сейчас на друга…
Ну, точно я сошел с ума!

Она меж нами вбила клин…
И вот опять сижу один…
Коньяк не лечит от недуга,
Но напиваюсь, как кретин.

Понять любого друга можно:
Мужчинам с ней чертовски сложно –
Сражает блеск восточных глаз…
О ней мечтаю всякий раз,

Когда смотрю на лик девицы!
А по ночам опять не спится:
Ведь потерял ее на век…
Я все же странный человек.

Быть может им она довольна?!
И ждет их счастье впереди?!..
Хотя поэту очень больно,
Он вырвет сердце из груди!..


Рецензии