69. Моя душа к тебе сквозь ночь стремится...

Моя душа к тебе сквозь ночь стремится,
Спешит, оставив строй дневных забот,
Забыв с лица убрать горячий пот,
И хочет пред тобой за слёзы извиниться.

Доставил боль... Какой же я тупица,
Как будто мне дороже свой живот,
Отхожим местом стал небесный свод,
Сошли дождём людей любимых лица?!

Но всё не так, не так, моя жена, –
В глазах секунд упал я на колени
И петуху часов подал пшена.

Как дух огня в печи, восстал из лени,
И заступила в митре тишина,
Куда пришли мгновения-олени.


(28.11. 2012)


Рецензии