Где-то там живут поэты

Где-то сверху, где-то влево,
Где-то там живут поэты,
Захотелось – сладкой лирой
Успокоили свой слух.
Где-то глубже, где-то сразу
Поселили музыкантов.
В их блестящих инструментах
Усмехается Орфей.
А на Север, самый Север
Всех сослали звездочетов.
Их, конечно, занимают
Наши северные дали.
Если просто взглянуть прямо
И немного отступиться,
Отойти еще немного,
Лет, хотя бы, на –десят,
То увидим мы артистов,
Что за яркие полотна.
Как назойливо мелькали
Перед близкими глазами.
Ну а снизу, совсем снизу,
Где ни юг, и где ни север,
Только брошенные мыши
Норовят поцеловать,
Снизу усадили правду,
Вот, нелепая задумка!
Ты иди-ка осторожней,
И нечаянно не споткнись.


Рецензии