Эта женщина

Эта женщина  моря не любит,
Всё ей кажется – море враждебно.
И творятся печально молебны,
Чтоб спастись от  безмерности грубой.

Эта женщина ходит на берег,
Обречённые чувства лелея.
Мир становится глуше и злее,
Он в любовные бредни не верит.

Эта женщина стонет от боли,
В ней дрожит неспасённая сказка.
Свет надежды веками истаскан,
И в пучину летит поневоле.

Эта женщина в платье осеннем –
Не страдалица, просто кривляка, -
Ждёт в тумане заветного знака,
Жаждет долгого в жизни смятенья.

Эта женщина – как с ней бездонно! -
Я дрожу от любви и обмана,
И кружит надо мной постоянно
Ангел слёзного, тихого стона.

Эта женщина шлёт поцелуи,
А на море бесцельная буря.
Вновь морские чудовища курят,
Да стихами плюются, ревнуя.

Эта женщина!
Это безумство!
                Р.Маргулис


Рецензии