Шесть рукопожатий
Послушай, мне привиделось во сне,
Среди обычных мыслей и желаний,
Что люди все, на Матушке-Земле,
Знакомы через шесть рукопожатий.
Когда-нибудь мы встретимся в толпе -
Случайно. Позабудем в спешке имя.
И улыбнемся прежней суете,
Когда теряли новых нелюбимых.
И разойдемся. В быстром беге дней,
Среди забот, погрязнув в тихом быте,
Мы встретим тысячи чужих людей,
Как персонажей жизненных событий.
Пройдут года. Однажды, на стекле
Автобуса, белесом от мороза,
Ты прочитаешь строчки о себе -
Моей рукой написанную прозу.
Post scriptum:
Мне привиделось во сне,
Среди обычных мыслей и желаний,
Что люди все, на Матушке-Земле,
Знакомы через шесть рукопожатий.
Ноябрь 2012
*Иллюстрация найдена в интернете.
Свидетельство о публикации №112112809798
Вова Везунчик 01.05.2016 21:06 Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова!
Яна Арихина 01.05.2016 21:31 Заявить о нарушении