А меня сегодня забирают

А меня сегодня забирают
Далеко,в неведомую даль
Может быть на Юг или на Север
И в душе от этого печаль

Не гулять мне тёплыми ночами
Не бродить с девчонками в ночи
Потому что завтра утром ранним
Ухожу я Родине служить

Долго мне друзей своих не видеть
Песен звонких им уже не спеть
И от этого так пасмурно на сердце
Что мне много теперь уж не успеть

Не успеть ночами нагуляться
Не успеть с девчонками бродить
Не успеть свободой надышаться
Ухожу я Родине служить

А ещё я маму не увижу...
Не увижу долго...Целый год
Вспомню её милую улыбку
Как стемнеет тёмный небосвод

Ты прости меня моя родная
За печаль,за горе что принёс
Что когда-то,в детстве недалёком
Я грубил и непослушным рос

Вытри слёзы,мама дорогая
Я вернусь,пройдёт всего годок
Ты молись,молись моя родная
И живым вернётся твой сынок


Рецензии
Виктор, грустные, лирические строки! (((

Армия год жизни забирает,
Но душой не будем унывать.
Пролетит, подобно быстрой птице,
И домой вернешься ты опять.

Дмитрий Суханов 4   23.04.2021 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.