Истина

Истина! Злая прекрасная тризна,
Светлая тень, исступление чувств!
Правда, как реквием прожитой жизни,
Сорванный флаг безотчётных искусств!
Истина – сила! Весь ужас мгновений,
Шёпота смерти, безликих теней,
Проклятый дар, обезумевший гений,
Власть над собою, над миром, над НЕЙ.
Истина – мощь! Без лица и без цели,
То, что нельзя ни продать, ни купить!
Пусть её вновь воспоют менестрели,
Ложь без обмана, победу без битв.
Истина – смерть! Атрибут поколений,
Свет или тьма покорёженных дней?
Ангел, упавший с багряного неба,
Демон в накидке из алых теней?
Истина – жизнь! На стезе мирозданья
Слёзы текут из невидящих глаз.
Так ли бесценны слова покаянья?
Разве повержена ненависть в нас?
Истина – здесь! Среди тьмы отражений
Каждому видима разная суть.
Как мы давно предавались смятеньям…
Время пришло – отправляемся в путь!


Рецензии
Это создано не в 17 лет, а в 17 в кубе. Но всё-таки главное - на 17!

Ева Ив   17.01.2014 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.