СНЕГ

Как хорошо, пришла зима!
Могу я радоваться ей,
Бедна лишь красками она,
Цвет белый лишь на ней.

Зимой все белое вокруг,
В отличие от лета,
Все темное белеет вдруг
Белеет наша вся планета.

Снег! С чем тебя сравнить?
Ты - ангел белоснежный.
Творить,  тебе не запретить,
Ты смелый, безмятежный…

Снег! С чем тебя сравнить?
Ты – бриллиант искристый.
Ты можешь светом ослепить,
Хотя ты мягкий и пушистый…

Как хорошо, пришла зима!
В отличии от лета,
Она сурова, холодна,
Зато в ней много света!


Рецензии