Русалка

Ты слышишь, какая мелодия дюн?
Куда уходили от нас вечера?
Ничтожно мало расстояние в дюйм
осталось непройденным нами вчера...

А что помешало нам дюйм одолеть
среди безмятежно уснувших песков?
- Русалка попалась в рыбацкую сеть.
И ты, позабыв обо всем, рыболов,

бросаешься в воду ее выручать...
И вряд ли в тот миг мог подумать о том,
что нашей судьбы роковая печать
упала тяжелой подковой на дно..

Теперь у Русалки подкова висит
над входом в ее изумительный сад...
А ты ... Продал сеть и купил клавесин,
чтоб музыку дюн можно было сыграть...


Рецензии