Жизнь городская. Как тоскливо

Жизнь городская. Как тоскливо…
Дружки, работа, утром пиво.
Сбежать в провинцию бы что ли?
Там широта. Природа. Воля.
Сбегал и что же? Там, однако,
Все та же скука, пьянство, драка.

И все же там душе просторно...
Плывешь на лодочке моторной
Вечерней зорькой на рыбалку,
Забыв Маруську, Таньку, Галку.
Настроишь удочки скорей,
И вдоволь ловишь пескарей.

А по утру в деревне где-то
Вовсю горланят петухи.
А ты уже, "приняв" за это,
Балдеешь молча от ухи...

Но через день и здесь тоскливо.
Опять на опохмелку пиво,
И снова в город тянет что-то.
Пора, пора…Зовет работа.


Рецензии