Летняя грёза

Как щекочет под мышкой сухая былинка!
А Небесная прачка рассыпала синьку...
Вот растяпа! Достанется ей на орехи...
А в рубашке судьбы - да наотмашь - прореха!
Сквозь нее - васильки в расстелившемся поле.
Спелый колос шуршит, плотью тучною полон...
Увязалась за мною судьба по ромашки...
Белошвейка нашила им тонких рубашек.
С золотым облучком мчится мимо карета!
Пыльный тракт поперек - лег цветастого лета...
Гонит ветер овец, в синеве кувыркаясь..
Чтоб прореху зашить, надо слева направо
в ткань рубахи втыкать сталь иголки с былинкой...
Эх! Взглянуть бы на прачку, что рассыпала синьку!


Рецензии