К концу ноября

К концу ноября зимнеет,
И ветки подёрнет изморозь;
Наш предновогодний дебет
Пора заносить в ведомость

К началу зимы дороги
Затянутся тонкой коркой;
Нам вычет бы наш налоговый
Успеть к январю оформить

Снега к декабрю засыпят
Весь город по горло к чёрту;
Вторую бы нам четверть
Закрыть на одни пятёрки

Дни тянутся еле-еле
Маршрутом "роддом - к погосту"...
Нам лишь доползти к апрелю,
А всё остальное просто.

28 ноября 2012


Рецензии