Торжество Духа над телом. Письмо Д. Подопригора

Бывают слова пострашнее чем порох!
Действительно, словом возможно убить.
Но Мысль и ДУХ безусловно сильнее, чем тело и слово, -
И ИМ надо жить!
Ты знаешь прекрасно: при помощи мысли,
Без действий физических, денег, врачей,
Ты можешь достичь удовольствия, Счастья,
Болезнь излечить!!! Встать на ноги быстрей!

                ***
Тарабанит дождь по крыше,
Меня Ангел мой услышит
И шепнёт подсказку на ушко:
"Смой водой печали наши,
И наполни Жизни чашу -
Помоги поднять нам Силу Духа высоко!"

Знаем мы, что знаем мало,
И не сведущи во многом -
Оттого и жить не так легко...
Кто - Коперник, а кто - Нобель,
Но ведь каждым Дух наш правит.
И понять Святую тайну нелегко.

Если дом Священник строит -
Он зовёт специалистов:
Архитектор, столяр, плотник, инженер...
Каждый свой расчёт устроит -
Дом построен будет быстро -
На Священником задуманный манер.

Так как каждому о каждом
Столь подробно и дотошно
Не дано узнать ни времени, ни сил,
То мы знаем ровно столько ( в своей области познаний),
Чтобы тот, кому тревожно,
Нас об этом, очень нужном, попросил.

Пример: Интегралы, логарифмы, уравнения, задачи.
Лирик тщетно, время тратя их решал.
А решение простое -
Подошёл бы лучше к Диме,           (Подопригора)
А в то время лучше б пьесу написал.

***


Ты многим был поводырём,
И просто сложные решал задачи,
И объяснял заветный алгоритм,
В котором ключик крылся на удачу.
Позволь, в духовной области, сынок,
Поводырем побыть другому,
Кто лучше знает "алгоритм" и путь
От заблуждений к неземному:
Как знает врач - анализ натощак!
Как знает повар - соль, куда и сколько,
И агроном - когда и что сажать,
И тамада, где нужно крикнуть "Горько!"
И если нарушаем ритуал, последовательность,
Алгоритм - как хочешь,
То агроному всходов не видать,
А поварскую снедь  есть не захочешь.

Что Бог един - мы верим почти все.
А множество религий и обрядов - то воля Божья
В разных уголках, народам разным это было надо.
Виденья были на Святых местах,
Провидцы книги разные писали,
Чтоб мы по их молитвам и стихам
В себе явление Бога открывали.
Где, что и как - известно только Богу,
          Но ВЕРЬ, что верующему в пути
Укажет каждому СВОЮ ДОРОГУ!
Крепись! Держись! И с Верою ИДИ...

С Любовью Л.И.    12.05.2004г.  2-45   


Рецензии
Я знаю точно одно, чтоб встать и прямо идти, подать и снова идти, может
только сиьный духом человек, живущий с верой в душе. Независимо от вероисповедования всем хочется жить и сохранить истинность духа и
моральный облик человека. У нас есть с кого брать пример.
С уважением и пониманием,Эсмеральда

Эсмеральда Мадатян   13.02.2013 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.