ожидание

ожидание было напрасно:
жизнь прошла, не оставив следа.
гнилью было все то, что прекрасно,
и песком оказалась вода.

я назад оглянусь вся в сомненье,
на прошедшее с болью взгляну,
я оставлю себе сожаленье
и печали с собой заберу.

жизнь прошла в ожидании чуда,
но я только сейчас поняла:
никогда того чуда не будет -
я напрасно всю жизнь прождала.

и листая страницы пустые
бесполезно исчезнувших лет
невпопад ставлю я запятые
в диалоге, которого нет.


Рецензии