Рассказ сломанной ветки

 Сорвали. Любовались. Восхищались. 
 От силы – час, нет, даже полчаса.
 Потом мои цветочки осыпались,
 И вот душа - в пути на небеса.
 А ведь мечталось, что дождусь, увижу,
 Когда на ветке вдруг созреет плод…
 Я вас любила, а сегодня – ненавижу,
 И перекошен в страшном крике рот.
 Момент цветения и так недолговечен,
 И созревания восторг – лишь краткий миг.
 О человек, зачем ты  бессердечен,
 Зачем сиюминутно жить привык?

 Ни пользы и ни красоты –
 Цветок в пыли, и листья сжались.
 И чьи-то яркие мечты
 Здесь навсегда лежать остались.


Рецензии
Если бы каждый подумал об этом, прежде чем листик невинный сорвать...

Евгений Санько   10.12.2012 17:41     Заявить о нарушении
Если б каждый чужую боль
Остро чувствовал, как свою
То б случилось само собой,
Жили б все уже просто в раю.

Лана Казьмина   18.12.2012 17:27   Заявить о нарушении