Наш пострел везде поспел

Люблю тебя, - шептал березке  ветер –
Готов тебе всю жизнь я песни петь.
Ты у меня одна на целом свете,
В твоих ветвях я буду век шуметь.
Я разбужу тебя тихонько на рассвете,
С тобой я буду праздновать зарю.
Лишь для тебя зажгу я звезды эти
И росам на листву упасть велю.
В тебе одной я вижу цель всей жизни.
Я солнцу прикажу тебе светить,
Тебе открою тайны разных истин
И лишь с тобой я буду говорить…
Заслушалась березка, стала смелой,
Поверила бродяге ветерку.
А он вдруг стих, к рябине улетел он,
В её ветвях тихонечко заснул.
Потом среди огней горячих кистей
Он зашептал, зашелестел ей о любви.
Он ей открыл все тайны разных истин
И нежных слов он ей наговорил.
И у рябинки  задрожало сердце,
Как и березка, верила она,
Что будут вместе в холод лютый греться
И вместе петь, что вновь пришла весна….
А ветерок – бродяга несерьезный
И от рябинки тоже улетел.
Он от рассвета и до ночи поздней
В гостях у многих побывать успел.


Рецензии
Как ветрены порою мы бываем!

Евгений Санько   10.12.2012 17:43     Заявить о нарушении
И в плен попадаем к, своей же, беспечности,
Хотя отрываем минуты у вечности.

Лана Казьмина   22.12.2012 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.