Зимой птицы не поют...

Зимой птицы не поют,
Не слышно напеванья лета,
И я стою одна в лесу,
Затихшем в ожиданьи снега.

Мороз ударил по щекам,
Куснул за нос маленько,
Но мне так радостно, и я
Мечтаю вновь... Мгновенья...

Мне радостно...Я вновь живу!
Я здесь! Я снова с вами!
И отзвук раздаётся вдруг
В моей души переживаньях.
 
Я вижу, как вспорхнула птица,
Обрушив снега водопад.
И где-то вдалеке погасло  эхо,
Отдавшись в сумерки... Закат...

Наступит ночь. Огонь воскреснет
И в месяце, и в миллиардах звёзд.
В огне я вижу лик прелестный.
Меня он манит и зовёт.

Моё предназначенье - вечность,
И бури снежные, ветра.
Я растворяюсь в них. Отрадно
Увидеть в сумерках дома.

В руках - горячий шоколад.
Я перед очагом сижу спокойно,
А за окном ревёт пурга,
Метель, ненастье... Что плохого?

Я не одна. Зима со мною.
Мы с ней давнейшие друзья.
Она поможет всё мне вспомнить,
Как жизнь радости полна.

Надо ценить эти мгновенья:
Листву ушедшую, закат.
И только помнить наставленья,
Что поручила мне зима.

Она прекрасна. Я согласна.
Морозный утренник и холод в небесах
И заметённая дорожка. Гляньте!
Проехала в лесу лыжнёй опять.

Вот снова утро. День ненастный
Остался где-то позади.
А я стою в лесу, и счастье
Переполняет изнутри.


Рецензии