Зачем-то

 
Зачем-то в дом воды студеной занесла
И печь зачем-то жарко протопила.
Льняную скатерть отбелила добела,
К окну зачем-то часто подходила.
Зачем-то свечи в канделябрах  жгла
И стол зачем-то празднично накрыла.
Зачем-то тихо встала у стола,
Край скатерти зачем-то теребила
Весь день зачем-то жарила, пекла,
Сама зачем-то празднично оделась.
Зачем-то в доме чисто убрала
И песенку зачем-то тихо пела.
Зачем-то в косы лилию вплела,
Мельком зачем-то в зеркало глядела.
Зачем-то вся, как яблонька цвела,
И, как струна гитарная, звенела.
И приготовила зачем-то рушники,
От стука в дверь как роза заалела…
Зачем-то лилию вплела в стихи.
Зачем-то….  А зачем? Кому какое дело.


Рецензии