Чаран и кое-кто ещё

Когда-то давно жил тенор один.
В скромном театре парень служил.
Слава к нему не сразу пришла.
Но он и не думал о ней никогда.
Звали его красиво - Чаран
И он был очень предан друзьям.
Характер же с внешностью не вязался
Таких, как Чаран сам дьявол боялся!
Певец защищал театр, друзей,
Супругу, сына и двух дочерей.
Врагам же такие отпоры давал,
Что те разбегались по тёмным углам!
Слава носилась вихрем о нём,
Как о певце, что для боя рождён.
Чаран исполнял все главные роли,
Общаясь с директором он был спокоен.
А что вне театра делает он,
Так это личное дело его.
Семья и друзья Чарана любили
В театре его нередко хвалили.
Всё было прекрасно, но время пришло
И лучшего из теноров забрало.
Однако сказал на прощание тенор:
-Каждый быть может дерзким и смелым.
На моё место, чтобы вы знали,
Через века придёт такой парень.
Он тоже хранителем станет друзьям
И вечной угрозой будет врагам.
Петь будет он не как я, а лучше.
Ждите его. Ждите счастливый случай.
Чаран совершенно прав оказался.
Время прошло и певец показался.
Точно такой же отчаянный парень,
Храбро держащий любые удары.
Не позавидуешь его врагам.
Именно он - это в прошлом Чаран.


Рецензии