На ладони упал белый пух...

На ладони упал белый пух,
Словно птица пролетела над нами,
И ловя на обед белых мух,
Мир задела своими крылами.
И в озерах застыла вода,
От дыханья небесной той птицы,
Вместе с ней к нам спустилась зима,
На своей ледяной колеснице.
На полгода уснула земля,
А часы свой замедлили бег,
Из раскрытых небес на тебя и меня,
Опускался задумчивый снег.
Он летал и кружил, заметая следы,
Чтоб никто не увидел дорогу,
По которой могли мы дойти до звезды,
И найти там уснувшего Бога.

17 ноября 2003


Рецензии