***

 А в небе луна добела раскалилась, 
 И облака, словно драная вата.
 В мире, наверное, что-то случилось,
 И вовсе не юность в том виновата.
 Нет, человечество всё еще живо,
 И отношенья людей  благодатны.
 Но много бездушных, безвольных и лживых,
 И бесхребетных, и нагловатых…
 Хоть спорят еще о высоких материях
 Доброжелательно, благопристойно,
 Но, заменяя все красное белым,
 Мир разрушается непроизвольно.
 Все очень  просто, но сквозь расстояния
 Не разглядеть, что случится заранее.


Рецензии