***

Такую голову больную
мне на колени уронил.
" Я не могу так, утону я.."
Ты в полумраке говорил.
" Спаси меня, моя святая,
ты моё небо, ты мой друг.
Лекарства лучше я не знаю -
прикосовенье твоих рук.
Теперь я сам себе чужой.
Запутался и с пути сбился.
Бродил по свету, как слепой.
И вот к тебе я возвратился.
Ты так ждала меня, святая,
а я был бесом ослеплён.
Тебя, любимую, я ранил..
Каким же был тогда глупцом!
Я ведь прошёл дорог немало
искал я славы, денег, страсти,
а ты, любимая, страдала
и называла меня счастьем.
Я был убит и снова ожил.
Я помню пыль перед собой.
Твердил себе, что должен
должен!
Дойти к тебе живым домой..
И вот он я..куда идти?
Поверишь ли ты слову "обещаю"?
молю, любимая, за всё прости"
________________________
"Сынок мой, я тебя прощаю.."


Рецензии