***

 Эй, вы там! Где наш впередсмотрящий? 
 Это он кричит: «Земля! Земля!»?
 Только тот её отыщет и обрящет,
 Кто не пожалеет сам себя.
 Только тот, кто зла не убоится,
 Вступит с ним в неравный бой.
 Только тот,  в ком искоркой лучится
 Настоящая  и  верная любовь.
 Тот  отыщет среди волн кипучих
 Пристань для усталых  кораблей.
 Только б не вмешался вредный случай,
 Шторм иль что еще бывает у морей.


Рецензии