Арани

Собака кусается. Всяк это знает.
Но люди ещё кусачей бывают.
Вот так же кусался тенор один
Который в века лохматые жил.
Так-то вполне себе милый парень.
Даже красивое имя - Арани.
Но тронь коллег его или друзей!
А ещё хуже - жену и детей!
Арани так «цапнет» - лучше б избил!
Но он словами и взглядом бил.
На место ставил просто на раз!
Гонял он безжалостно всяких «зараз»
С друзьями, женой и детьми - сама нежность!
Щедрость, любовь, доброта, безмятежность..
Как служащий - тоже проблем никаких.
А что изъяны... Так кто же без них?
Но и изъян послужить может делу.
Арани, собственно, это и делал.
Друзей защищал. А врагов не водилось.
Слава о «цербере» вихрем носилась.
На сцене - красавец-певец молодой
Но вне её - просто чёрт боевой!
Когда же Арани время забрало
Защитника у театра не стало.
Но всем сказала супруга певца:
-Мой муж вас всех защищал без конца.
За это он возродится опять.
Его очень просто будет узнать.
Нрав боевой не спрячешь в карман.
Арани вернётся в ином виде к вам.
Вдова певца оказалась права.
Всё вышло так, как сказала она.
Есть один тенор и в наше время.
Он защищает своих и жалеет.
Враги же готовятся к смерти заране.
Ведь именно в нём воплотился Арани.


Рецензии