Шагающий экскаватор

В  шагающем  экскаваторе
Скрыта  какая-то  тайна,
Томящемуся на  экваторе
Грезится  ковш  драглайна *,

Мерзнущему  на  полюсе
О  теплом  моторе  мечтается,
А  если  мотор не  в  голосе,
Прямая лопата ** срывается !

И, превращаясь  в  обратную,***
Летит  она , как  бумеранг !
Пронзая  завесу ватную,
Словно  от трактора  трак.

И  возвращаясь  в  исходную
Позицию, как  балерина,
Становится  вновь самоходною
И дальше шагает машина.
_____
*Драглайн - одноковшовый экскаватор с гибкой канатной связью стрелы и ковша.
**Прямая лопата - рабочее оборудование одноковшового экскаватора, обеспечивающее копание движением стрелы c ковшом от машины и вверх
***Обратная лопата — тип рабочего оборудования одноковшового экскаватора, обеспечивающий копание движением стрелы и рукояти с ковшом вниз и по направлению к самой машине.


Рецензии
как мило и красиво)) успехов вам)))

Евгений Сокольских   30.11.2012 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! И тебе удачи!

Эльвина Аксенова   30.11.2012 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.