Жеводанский зверь
Запомнит этот день, поверь она уж навсегда,
Внезапно из кустов навстречу вышел к ней,
Какой-то очень злой и непонятный зверь.
А псы, поджав хвосты, от страха заскулили,
Их жалостливый вой соседи слышали за мили.
Лишь бык не отступил, хозяйку не предал,
Рога обращены к врагу, и «чудо» деру дал.
Но возвратился…
И в тишине ночной,
Вновь раздается вой,
Опять находят мертвые тела,
Наверно это волк,
И наш покорный долг,
Расследовать кровавые дела.
А те, кто хоть немного да в охоте знали толк,
Со всех дворов кричали Божья кара, а ни волк,
А на горе Муше в который раз оборван след,
И пару дней спустя ловцы опять найдут скелет.
Терпенье короля иссякло, и родился план,
Который с пользой для себя исполнил Антуан.
Из вожака за пару дней нож сделал просто тварь,
Шерсть отливала серебром, глаза точно янтарь.
Но зверь вернулся…
И в тишине ночной,
Вновь раздается вой,
Опять находят мертвые тела,
Наверно это волк,
И наш покорный долг,
Расследовать кровавые дела.
Огюст и Николя решили прекратить набег,
И вдруг ребенок рассказал, со зверем человек,
В глухом лесу был найден той же ночью их приют,
Свершилось наказание, очень скор народный суд.
Сто двадцать три убитых, вот расплата за обман,
Навек войдет в историю кровавый Жеводан,
С тех давних пор прошло уже совсем немало лет,
Но помни, безразличие наделать может бед.
Вдруг зверь вернется…
И в тишине ночной,
Вновь раздается вой,
Опять находят мертвые тела,
Наверно это волк,
И наш покорный долг,
Расследовать кровавые дела.
21 апреля 2007
Свидетельство о публикации №112112809055