Чупакабра

На зиму крестьяне
Сено запасали
Выходили в поле даже стар и мал,
И еще не знали
Добрые селяне
Что за испытанье им Господь послал.

Урожай отменный
Мать Земля спасибо
Будут сыты козы и для нас навар,
И напиток пенный
Дополняла рыба
Поле превратилось в непристойный бар.

Гнев богов был грозен
Молнии сверкали
После преступленья слезы лей не лей,
Только между сосен
Вскоре замелькали
Тени непонятных призрачных зверей.

Что за абракадабра
Ворвалася в наш мир
Это же чупакабра,
Это козий вампир.

У лесной речушки
Старики созвали
Той же лунной ночью свой большой совет,
Даже эльфа ушки
Слышали едва ли
Было ли решенье принято иль нет.

Ересь и христиане,
Черту или Богу
В тишине молитвы пели вновь и вновь,
Но с утра селяне
Выйдя на дорогу
Чувствовали в жилах закипала кровь.

Маленькие звери
Стадо все сожрали
Из одной соломы не сварить обед
Что ж пойдем на меры
Старики сказали
Принести козленка, чтоб уйти от бед.

Пр. тот же

Вы в огне священном
Все грехи сгорайте
Будто гром был голос, словно бы с небес,
И в напитке пенном
Бога не теряйте
А не то за вами враз прискочит бес.

4 ноября 2007


Рецензии