***

 Только и дел сегодня у поэта 
 Сидеть и сочинять безумные сонеты.
 Уж обо всем он написал: о том, о сем, об этом…
 Но снова голос зазвучал влюбленного поэта.
 Опять волнующий рассвет
 Непрочный сон её тревожит.
 Звезды далекой блеклый свет
 Печаль души унять не может.
 И ветер, локон шевеля,
 Открыл необозримость далей.
 И платья легкого края
 Безмолвной музыкой звучали…
 А жизнь его совсем не мед,
 Не сказка, между прочим,
 Но всякий любящий найдет
 Свое  меж этих строчек.


Рецензии