Она приходит как всегда незвано...

Она приходит как всегда незвано
К одним, и будит чье-то сердце ото сна.
Другим порой бывает так желанна:
Глаза застелет ожиданья пелена,

И смотришь в полночь ты усталым взглядом,
(Которую уж ночь ее ты ждешь?)
И кажется, что где-то она рядом,
Вот-вот бумагу рифмой обожжешь!

Вот-вот нахлынет счастье вдохновенья,
И кинешься бродить по комнате и вновь
Кусать ты станешь губы в нетерпенье,
И чувствуешь почти уже любовь.

Но через миг поймешь, что обманулся,
В изнеможденьи рухнешь… Отлегло.
А шар земной давно уж обернулся,
И в комнате совсем уже светло.

Из ночи в ночь страдаешь ты беззвучно
И думаешь, когда же наконец ей надоест
Тебя терзать, с другим быть неразлучно!
Что ж делать… Этот дар – твой крест.


Рецензии