Мой герой

Мой герой поэт – Эдуард Асадов
Его стихи знакомы с детства мне
Слушала сестер, и я сидела рядом
Читали вслух при свечке в тишине

Запали в душу, те минуты скорби
Те  слезы над стихами о войне
Прочувствовала сердцем много боли
Той людской, в далекой стороне

Запомнила стихотворение «Трусиха»
Многое тогда и я понять смогла
Как девчонка расправлялась лихо
С хулиганами. Такой отпор дала!

Плакала над «рыжею дворнягой»
Что по шпалам за хозяином вслед
Мчалась до изнеможения, бедняга
С верным сердцем любви и надежд

Еще слушала, для лет моих ранних
Стих-рассказ об измене в любви
Даже детское сердце заставит
То предательство, да осудить

До сих пор я листаю страницы
Со стихами поэта с душой
Пусть повязкой закрыты глазницы
Потому что был слеп мой герой.


Рецензии
Леночка, у меня сборник стихов его, уже такой потрёпанный. Да мы выросли на его стихах. С теплом, Света

Светлана Светлова-Ягодина   09.12.2012 19:44     Заявить о нарушении
Мои старшие сестры в тетрадь переписывали его стихи...читали, так четко в моей памяти остались...так впечатлило!Спасибо, Светочка!

Елена-Горизонт   10.12.2012 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.