Но мудрость праведных трудов

   ***
Остынет за день раскалённый
Булыжный панцирь мостовой
И город тихий, утомлённый
С Невы ползущей скроет мглой,
Стоят гранитные громады
Домов, фонтанов и мостов,
Туман пленительной усладой
Окутал их вуалью снов,
Веков ушедших, дней грядущих
Сплелась таинственная вязь,
Дух всетворящий, всемогущий
Осуществляет мудро связь
Меж ними, явленных событий
Пугливо мчится череда,
Век основанья, Пётр и Питер,
В единстве слились навсегда
Одним им ведомою тайной,
Не властной людям и годам,
Пусть не покажется случайным,
Могучий камень Адамант
Подвигнул Зодчего к Творенью
И средь лесов, озёр, болот,
Дотоле преданных забвенью,
России будущей оплот
Восстал могучею твердыней,
Передовой её рубеж,
В Стремленьи к Знанию постигнем
Суть скрытых замыслов допрежь:
На берегах реки великой,
Впитавшей множество проток,
Держава Света Божьим Ликом
Свой обрела тогда Исток,
Века промчались, как мгновенья,
Вниманьем Свыше удостоен
Любовью к Свету, Дерзновеньем,
Бесстрашный Труженик и Воин,
Средь суеты и смуты лет
Пётр-Град хранит своё величие,
Как изначально, прошлых бед,
Войн, революций на обличии
Его во множество следов
Осталось, радостей и мук,
Но мудрость праведных трудов
Питает Светом Петер-Бург*
   ***
* Петр(лат.)- камень



 


Рецензии