Декабрь. Нео - future

Белые кони без всадников
По полю – вскачь!
Вихрем несется призраков
Гой – все на восток.
                Снежная  вьялица
                В истории страны -
                Буйное стадо
                Русского снегопада.
                Век девятнадцатый.
                Год двадцать пятый.
                Декабрь.

Белые ангелы – в обликах снежных,
Смертные тени – на ликах любимых,
Все дальше на запад идущих
Без обороны, без передышек.
                Снежная буря
                В истории страны –
                Неизбежная дата
                Русского огнепада.
                Страшный двадцатый.
                Год сорок первый.
                Декабрь.

Хлопьями – снег,
Не холопий, а рыцарский век,
Снежных дорог – открытый порог,
Кандальный Владимирки след...
                Снежная вьюга
                В истории страны.
                В новом столетии –
                Старый разбег
                Русского недобропада.
                Век двадцать первый.
                Декабрь.


Рецензии