Кто виноват?

Кто виноват? Никто не виноват.
И в том, что мы с тобой сейчас не вместе,
И в том, что снегом засыпает сад,
В котором я хотела быть невестой.
Кто виноват? Никто не виноват
Во всем, чему во век уже не сбыться.
И в том, что время не вернуть назад,
И в том, что осень у окна стучится.
Ты виноват, конечно, виноват
В том, что мой мир любовью был контужен,
Что отводил упрямо ты свой взгляд,
И всё молчал, как будто был простужен.
Ты виноват. Зачем ты виноват?
Боролся ты с желаньями, а нужно
Ко мне навстречу распахнуть свой взгляд
И подарить любовь или хотя бы дружбу.
Ты виноват, бесспорно, виноват.
А если честно, то виновны оба,
Что на виски снежинки всё летят,
А мир вокруг условностями скован.


Рецензии