Письмо во Францию
Чтоб увидеть с высоты,
Целый город под ногами,
Тротуары и мосты.
Речку Сену под собою,
Что течет как ручеек,
И резвиться, и играет,
И уходит на восток.
Загадай свое желанье,
И монетку бросай вниз,
В ресторан сходи, конечно,
Лопай палочками рис.
Ой, прости, у вас лягушки,
Правда, вкусно, мой дружок?
Только много их не кушай,
Будет заворот кишок.
А еще смотри на моду,
На машины и вино,
И купи скорей билетик,
На французское кино.
В каждом кадре лишь амуры,
Но романтик будет рад,
Ведь там ангелы летают,
И стреляют наугад.
И сходи, взгляни на церковь,
Где горбун ужасный жил,
Там увидишь ты стог сена,
Где цыганку он любил.
И в пещере кроманьонцев,
Ты оставь, малышка, след,
Среди множества рисунков,
Коим больше тысчи лет.
Что еще сказать не знаю,
Я ж не видел той страны,
Площадь есть девицы Жанны,
Предводителя войны.
А еще я знаю фразу,
Звонко, что звучит, как медь,
Говорят, Париж увидев,
Можно даже умереть.
Но не вздумай это делать,
Слишком дорога ты мне,
Лучше поездом с комфортом,
Возвращайся по весне.
2003 год
Свидетельство о публикации №112112808815