За спиной...
За спиною чёрт сыто мостится.
Как баран стою у златых ворот,
Взбешенны года, мчится конница.
Масло б положить на сухарь земной,
Только хлебушка нет, как не было.
Лекарь Иоанн как быть с головой
Неприкаянной? Эх, на небо- мне.
Ангел в два крыла, под ногами- зёв.
В сердце ветер- гвоздь, весь мурашках я.
Обнищал мой дом, прохудился кров.
Где заря моя ало- красная?
С синь- небесною дух венчать земной
Девой чистою- кладезь мудрости,
А не то споёт мне заупокой
Тень моя, эндшпиль глупости.
Здесь опричник мой- на спине сидит.
Только вот, лихой, ты на долго ли?
Вырву я тебя с ломотой в кости,
Не ходить в миру больше сгорбленным.
Свидетельство о публикации №112112808795