Все маленькие девочки

Все маленькие девочки мечтают
Однажды повстречать свою любовь.
Потом они, конечно, вырастают,
Спадает пелена невинных снов.

И прЫнцев днем с огнем не сыщешь,
Исчезли, нету и следа.
И хоть романов сто напишешь,
Оставьте сказки в детстве, господа.

Герои кажутся легендой,
Стара как мир сея стезя,
А девочки все ждут таких моментов,
Чтоб закружилася от счастья голова.

Сердечко тает и трепещет,
И рвется вдаль, за облака,
Весь мир сияет, светит, блещет,
Вот это сказка на века.

Прошло ненастное виденье,
Вернулись серость, суета.
И прозаично настроенье,
И не ложится в стих строка.

Расчет берет свои победы,
Нерадостен такой удел,
Целебен был тот воздух веры,
Полет над прагматизмом дел.

Забыть мечту, стать циником и едко
Шутить над всем, что воспевает красоту.
Так просто, так нелепо, да, нередко,
Сложнее сохранить мечту и чистоту.

Ведь за нее придется побороться,
Отстаивать и кистью, и пером.
По вере нам судьба дается,
Так как же мы без сказки проживем?


Рецензии
О взрослении...

Ирсан -Виталий Хаманаев   05.12.2012 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.