неньютоновская жидкость

ты становишься действительностью на размытом экране,
где пропадает нежность - туда приходит граната.
не стоит малевать мне с жаром что такое близость!
я окунулся в страсть к тебе,
как в неньютоновскую жидкость.

сегодня ветер доносил кусочки соли в эту правду
и я узнал, что будет, когда все вещи перероются лопатой,
когда растает снег, сгорит закат на стыке сна,
погибнет видимость, предмет,
тогда проявится душа,
подобно фотонегативу после процесса уничтожения серебра -
вуаля!
чистая душа!
без засветов,
без зерна!

в пустыне пустоты ползёт овца, забыв про стадо.
ушла, поняв, что для войны не нужно пуль и автомата.
достаточно иметь с собою толстый кошелёк.
и хлоп!
щелчок!
война
у твоих ног!

ты знаешь, мне порой тоскливо помнить нашу близость.
меня окутывает разом неньютоновская жидкость.
и выплыть вверх надежды нет, нет верного толчка.
мне не хватает двух рублей
чтоб началась
война.


Рецензии