Святая Инквизиция
Сидят достопочтимые мужи,
И в окружении своих приборов,
Спасенья ищут для людской души.
Тебе мой друг поверь, огонь поможет,
А может быть испанский сапожок,
Пусть дьявол тот, что твое тело гложет,
О нас на память унесет ожог.
На площади собрался люд и ждет,
Под пытками доказана вина,
По улице Святая Инквизиция идет,
И камни бьют по телу колдуна.
Но погибает на полях пшеница,
В хлеву опять находят мертвый скот,
Наверно то рогатый, словно птица,
Над городом устроил вновь полет.
Тебя мой друг палач на кол посадит,
А может, просто напоит водой,
Пусть дьявола от нас навек отвадит,
В агонии предсмертной стон людской.
На площади собрался люд и ждет,
Под пытками доказана вина,
По улице Святая Инквизиция идет,
И камни бьют по телу колдуна.
По свету рыщут снова «псы Господни»,
С согласия Святого алтаря,
«Служанок Сатаны» всех в преисподнюю,
И Сайлем вспыхнул ярче, чем заря.
Тебя мой друг, повесят на рассвете,
А может, ты умрешь на колесе,
Пусть дьявол, что попался в наши сети,
Навек забудет о людской душе.
На площади собрался люд и ждет,
Под пытками доказана вина,
По улице Святая Инквизиция идет,
И камни бьют по телу колдуна.
11 апреля 2007
Свидетельство о публикации №112112808781