Контракт. Памяти ушедших поэтов
«И когда кончат они свидетельство своё, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьёт их.» Строфа 7.
(Откровение Иоанна Богослова, глава11).
Небо:
- Земля уклонилась с путей Божьих,
возничему не удержать вожжи –
к обрыву пролёг тракт.
Пророк:
- Вот-вот и обрушится день гнева,
но змию уже не смутить Еву –
подписываю контракт.
Небо:
- Земные пределы лежат мЕртвы,
и требует время твоей жертвы.
Готов ли твой дух сметь?
Пророк:
- И пусть нелегко исполнять требу,
но я не могу подвести небо –
готова принять смерть...
Небо:
- В иных измереньях уже вёсны,
и так благозвучен хорал звёздный –
Земле не попасть в такт.
Пророк:
- Да будет святое с земным слито,
бьют росчерки молний в небес свиток –
подписываю контракт.
Небо:
- Счастливая жизнь на земле будет,
надежду подарит весна людям –
пробьются ростки ржи.
Пророк:
- Судьба и пророка, и поэта:
пройти над Землёю волной света
на вечную в духе жизнь.
Свидетельство о публикации №112112808772
Ирина Талых 17.07.2014 21:17 Заявить о нарушении
Спасибо, Ира.
Филиппова Галина 19.07.2014 07:49 Заявить о нарушении