Снежное дитя
Правда пусть увидит свет
Под покровом этой ночи
Вам поведаю секрет.
Шла я прошлою зимою
Через горы напрямик,
Верь не верь передо мною
Снежный человек возник.
И косматые ладони
Протянул он не спеша,
Вспомнила я о Мадонне,
И молилась чуть дыша.
Я прошу мой Спаситель избави меня,
От горящих очей и оскаленной пасти,
Лучше уж за грехи испытать боль огня,
Чем погибнуть в лесу от неясной напасти.
Рост чудовища огромен,
Взгляд испепелял меня,
Я стояла словно в коме,
Лишь губами шевеля.
И схватив меня в охапку,
Так что не поможет Бог,
Меня бросил словно тряпку,
На густой зеленый мох.
Дальше все словно в тумане,
Но проснулась дома я,
Тело жгло как будто в бане,
И болел низ живота.
Пр. тот же
Прошло ровно три сезона,
Хочешь верь, а хочешь нет,
Но под церкви перезвоны,
Мой малыш увидел свет.
Все невиданные дали,
Огласил протяжный рык,
В глазах чертики плясали
И блистал на Солнце клык.
И лохматые ручонки
К моему поднес лицу,
Шерстяной как собачонка,
Привет снежному отцу.
07 сентября 2007
Свидетельство о публикации №112112808755