Земля

Как сильно ветер завывает,
Бушует небо над землей.
И все стихии призывают
Быть честным пред самим собой.

Смотри, ведь ТЫ все это сделал:
Разруха, хаос, суета.
Ты, друг любезный, мне поведал,
Что жизнь в гармонии сложна.

Там соблюдать законы нужно,
Считаться с матушкой-Землей,
Куда как проще все нарушить
И наслаждаться злой игрой.

«Храни меня» - ты призываешь,
но, друг, я Землю берегу.
Ведь ты еще не понимаешь,
Как жить с природою в ладу.

Комфорт бесспорно нам полезен,
Прогресс – конечно, да, вперед!
Но ты уж будь нам так любезен
И сбавь на время оборот.

Ты поищи другие смыслы,
Копни поглубже, буду рад
Увидеть, что слагаешь песни
Ты про добро, прощенье, сад,

Где все пропитано любовью
Твоей, моей, да всей Земли.
Тогда смогу покровом новым
Укрыть, чтоб вы творить могли.

Ну а пока, подумай, милый,
Какую Землю выбрал ты…
Решил? … Придется потрудиться,
На благо вечной красоты.


Рецензии
Потрясающе. Это стихотворение шедевр. Нет слов, чтоб описать свой восторг. Браво!!!

Феактист   03.12.2012 22:16     Заявить о нарушении