Истребителю вампиров Вану Хельсингу
По сельской дороге идет человек,
В кармане его только кол из осины,
Такого не хочется встретить вовек.
Он прибыл недавно, откуда неясно,
А цели визита он свято хранит,
Конечно ему доверяться опасно,
Но только страшней то о чем говорит.
Над вашим дивным краем
Сгущаются все тучи,
Он был когда-то раем,
Теперь вам будет хуже.
Я чую это кожей,
Господь ушел отсюда,
Спасайся кто где может,
Пока не стало худо.
Ходил на охоту он только с рассветом,
С собой брал лишь кол, да еще два креста,
Но не было мяса потом за обедом,
Хотя очень славились эти места.
А книги его непонятны доселе,
В них множество символов, знаков и рун,
Никто никогда не видал его в деле,
Но все называли «Хранителем лун».
Пр. тот же
Когда пропадать стали даже старухи,
А бабы кричали, что им не до сна,
И враз поползли по селу злые слухи,
Что это проказы того колдуна.
Схватили крестьяне кто нож, а кто вилы,
Решили над ним самосуд провести,
Но в полночь село взяли штурмом вампиры,
Ведь некому было беду отвести.
Пр. тот же.
Закройте глаза и представьте картину,
Идет по дороге уставший старик,
В кармане его только кол из осины,
Где новая цель, там и новый тупик.
Опять не смогли отличить Тьму от Света,
И правду святую от лживых идей,
Идет по дороге которое лето,
Убийца вампиров и всех упырей.
21 августа 2007
Свидетельство о публикации №112112808722