Сюжет за сюжетом...

Сюжет за сюжетом, фрагменты, моменты,
Мир похож на театр, наша жизнь -  кинолента.
Мы на главных ролях здесь, и просто статисты,
Режиссеры, писатели и визажисты.         
И сюжет для кино был придуман отлично.
Не совсем как у всех, ну, а в целом, прилично.
Кадр за кадром, а скоро и фильму конец.
И не счесть в нашем фильме разбитых сердец.
Крутануть бы назад нашу жизнь – киноленту,
Чтоб плохое на ней тут же кануло в Лету.
Переснять, переделать, сыграть всё как надо,
Дубль за дублем, за кадрами кадры.
Услыхать бы вновь голос знакомый до боли.
И горячей щекой прямо маме в ладони,
На коленях прощенья просить за ошибки
И сквозь слёзы увидеть у мамы улыбку.
Кадр за кадром мелькает, никак не угнаться,
И не выкроить время с друзьями встречаться.
Не простить непрощенных, не почистить где грязно,
И играть в том кино не совсем безопасно.
День за днем – дубли, кадры. Да кто их считает?
Декорации время усердно сменяет…
Жаль, нельзя ничего в том кино повторить –
Отыграл один раз и пора уходить.


Рецензии