Зимние хлопоты

Зимушка – дЕвица села за прялку.
Сколько работы! Когда тут скучать?
Месяцу надо бы тепленький шарфик
В цвет мандарина скорее связать.
Белочка, зайчик ждут новые шубки,
Теплые, белые, ворс подлинней!
Чтоб пережить им морозную зиму,
Шапочки, варежки – все потеплей!
Ну, а потом наплести надо кружев!
Стройным березкам, подруженькам всем,
К кружеву жемчуг, конечно же, нужен,
Чтобы наряд был еще красивей.
Ну  и конечно, соткать нужно скатерть,
Шелком расшить и накрыть ею стол!
Ночку на это придется потратить,
Чтобы любимый к обеду пришел!

Зимушка – дЕвица села за прялку –
Все закружилось как веретено!
Только взойдет поутру ясно солнце,
День промелькнет и опять уж темно…


Рецензии