Про охоту

Конечно, как Сергей Есенин природу мне не описать,
Как Александр Сергеич Пушкин смогу я, вряд ли рассказать,
Но все, же хоть еще я молод, успел я мало повидать.
Хочу историю смешную вам через рифму передать.

Короче, был я на охоте, хотя стрелять я не умел,
И вряд ли бы попал в ворону, что села в двух шагах на ель.
Но все же, у меня ружье, а значит я король природы,
Подумал я, тут все мое, с добычей я приду с охоты.

Хороший день, везде цветы, роса с травы течет,
И я ползу среди листвы, как под землею черт,
Ползу я километр, другой, а дичи нет вокруг,
Хотел вернуться я домой, как в чаще леса вдруг…

Послышался какой-то хруст, и я ползком туда,
К чудовищу же подходить не стал уж близко я.
Как засветил я по кустам из двух стволов подряд,
И что же, вдруг из-за куста раздался чей-то…мат.

О Боже, что за дичь пошла, какие тут слова,
Из-за куста выходит друг: «Болит как голова,
Какой козел стрелял в меня, ведь и людей здесь нет,
И здесь не ходят поезда, откуда столько бед.

Не выдел ли друг того, кто выстрелил в меня,
И что ты делаешь вот тут, ведь зона здесь моя».
-Не хочешь ли сказать, мой друг, что я стрелял в тебя,
Я услыхал ружейный звук и поспешил сюда,

Но вижу, помощь не нужна, пойду отсюда прочь,
Убью себе я кабана, а то ведь скоро ночь.
Пора нам ехать по домам, закончен выходной,
Пойдем с тобой попьем винца, хотя бы по одной».

Вот так пошли мы по домам, а дома дел завал,
Добычи в дом я не принес, но рад был что попал,
А значит можно снова в бой, с ружьем своим в руках,
Идти в дремучий лес ползком и бах-бабах-бабах.

25 августа 2008 г.


Рецензии