***

Я ждала тебя
днями, ночами, минутами вечности.
Для тебя берегла драгоценные сны
не своей бесконечности.
Я хранила тепло для руки твоей
твёрдой от холода.
И спасала глаза-океаны
от сырости города.

Я была твоей крепостью, домом
уютным и тёплым,
Своей рифмой украсив давно
запотевшие стёкла.
И была чем-то большим, чем эхо
фальшивого вздоха,
а в ответ - тишины беспощадной
разборчивый грохот.


Рецензии