Катенок, я хотел подарить тебе..

Катенок, я хотел подарить тебе,
Ветер, но его не поймать,
А может, попробовать Горы,
Но их одному не поднять.

Тогда я дарю тебе Небо,
Со стаей резвящихся птиц,
Но они не стали ждать, улетели,
Туда где нет цепей и границ.

И тогда я решился на Солнце,
Но оно, увы, не светит одному,
И по этой же причине, кстати,
Не могу я подарить тебе Луну.

Может быть что-то земное,
Этот стих, что пишет рука,
А вообще-то я придумал, Катенок,
Я дарю тебе – кружку молока.

Ой, прости, я все выпил,
И эта кружка почти пустая,
Но загляни в нее поглубже,
И ты услышишь птичью стаю.

И ты увидишь Лес и Поле,
Есть радость даже в зимней мгле,
И ты чуть-чуть пофантазируй,
Ведь Рай, он где-то на земле.

13 января 2003


Рецензии